Восемь причин кушать хурму

Восемь причин кушать хурму

хурма

1. Хурма обогащена многими микроэлементами, которые необходимы для нормальной работы организма человека. Это и калий, и кальций, и магний, и фосфор, и железо, и другие полезные вещества. Без них не будет хорошо функционировать ни одна система в организме.
2. В хурме содержится вдвое больше пищевых волокон и требуемых организму микроэлементов, чем в яблоках. К тому же хурма — замечательный способ сделать эффективнее работу кишечника.
Благодаря большому содержанию пектина хурма считается диетическим продуктом, который рекомендуют врачи своим пациентам, если у них проблемы с пищеварением.
3. Хурма содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают продлить молодость кожи, предохраняя ее от преждевременного появления морщин.
4. Хурма богата витаминами А, С и P, которые несут ответственность за упругость и эластичность кожи. Так же они способны уменьшить хрупкость сосудов и повысить сопротивляемость организма, к тому же названные витамины прекрасно укрепляют иммунитет. А еще витамин группы А защищают от образования раковых клеток.
5. Благодаря тому, что в хурме большое содержание глюкозы и фруктозы, что подпитывает сердечную мышцу, благодаря чему поддерживается здоровье всей сердечно-сосудистой системы. Одновременно с этим уровень глюкозы в крови не повышается. Хотя, если у вас сахарный диабет, все-таки злоупотреблять хурмой не следует (допустимое количество — не больше одного фрукта в день, естественно, если нет прямых противопоказаний от лечащего врача).
6. Хурма понижает вероятность образования в почках камневых отложений, так как в этом фрукте большое количество магния.
7. Хурма – это наилучшее тонизирующее средство. Она способна быстро избавить от усталости, успокоить нервную систему, повысить работоспособность.
8. Помимо всего прочего, хурма поможет вылечится от простуды и кашля. Рецепт следующий: сок одной спелой хурмы нужно перемешать с 4 ложками столовыми теплой воды и, получившимся средством полоскать горло.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *