Вирус Коксаки. 10 фактов, которые должна знать каждая мама

Вирус Коксаки. 10 фактов, которые должна знать каждая мамаВирус Коксаки – как уже понятно из названия, инфекция вирусная, имеющая отношение к герпетическим вирусам, живущим и размножающимся в пищеварительной системе людей. В естественную среду эти вирусы попадают с фекалиями, по этой причине вспышки вируса Коксаки зачастую происходят именно в летне-осенние периоды, в результате частого заражения почвы и воды путем испражнений. Вирус также переносят тараканы и мухи, поэтому эпидемические вспышки частенько возникают в районах с пониженным уровнем жизни, который преобладает в неразвитых странах. Заболевают данным заболеванием преимущественно дети, не старше 10 лет.

Необходимо помнить, что вирус с легкостью передаётся от инфицированного ребёнка к здоровым детям.
Итак, что должна знать каждая мама

1. Вирус Коксаки передается воздушно-капельным путем, через рот и зараженную воду и еду, а также контактно-бытовым путем.

2. Вирус Коксаки размножается практически в любом органе и тканях человеческого организма, чем можно объяснить разнообразие симптомов. Наиболее распространенные симптомы вируса Коксаки это: лихорадка, головные боли, боли в области живота, рвота, тошнота, диарея, высокая температура, сыпь на ногах и руках, отеки конечностей, язвенные образования в ротовой полости. Помимо этого, инфекция у некоторых детей может быть совершенно бессимптомной или выражаться в небольшом повышении температуры.

3. Основная опасность, которую несет в себе вирус Коксаки, заключается в том, что он способен распространяться в тканях и органах ребенка, оставаясь в организме на протяжении многих лет, что рискует привести к хроническим заболеваниям.

4. Вирус Коксаки достаточно устойчив. Он остается жизнеспособным при комнатных температурах и способен выживать в кислой среде желудка.

5. Вирус Коксаки чувствителен к: хлору, формалину, повышенным температурам и ультрафиолетовому излучению.

6. Зачастую, вирус Коксаки протекает у детей довольно легко, не приводя к серьезным осложнениям. Но, тем не менее, запущенные формы инфекции могут поражать любые из органов и систем, спровоцировав развитие тяжелых патологий, некоторые из которых способны привести к смертельному исходу.

7. Самые тяжелые патологии, после перенесенной инфекции – это менингит или же энцефалит, которые характеризуются острым с повышения температуры до 40°С, сильными головными болями, многократной рвотой, несвязанной с приемом пищи; также могут быть боли в животе, судороги, бред, сыпь.

8. Стоит ли ребенку давать антибиотики для лечения вируса Коксаки определяет исключительно врач. Однако, в инструкции ВОЗ сказано, что антибиотики можно применять при кишечных инфекциях лишь в трех ситуациях: если понос не прекращается на протяжении 2 недель и в организме есть лямблии, если в каловых массах есть кровь, если установлено, что это холера.

9. У детей лечение вируса Коксаки в основном, сводится к тому, чтобы не допустить обезвоживание организма. Лечение может назначить только специалист. Так как не существует никаких специальных лекарств для данной инфекции. При высоких температурах дают жаропонижающие препараты, назначенные, опять же врачом, в тяжелых случаях необходима госпитализация.

10. Приввивок от вируса Коксаки на данный момент не существует, они находятся в стадии разработки.

***

Если хотите, чтобы на родах присутствовал муж, то к началу родов ему нельзя иметь признаков инфекционных заболеваний. Еще надо иметь флюорографию. Добавим, что иногда в родах возникают такие осложнения, как слабость родовых сил, выпадение пуповины, скоротечные роды. Если интересует информация сколько стоит роды? ее можно посмотреть на соответствующем сайте.

Обязательным условием для партнерских родов должно быть согласие роженицы. Многим теперь кажется, что, если муж будет присутствовать на родах, то это сделает их еще более близкими. Даже тапочки заранее мужьям покупают. Некоторые боятся, что акушерка с ними обойдется не очень хорошо. Партнер может правильно дышать вместе с роженицей, массировать низ живота, считать схватки и сопровождать роженицу в роддом. Все это следует принять на заметку.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *