Ветрянка. Чем облегчить зуд у детей и взрослых

Ветрянка. Чем облегчить зуд у детей и взрослыхПри заболевании ветрянкой (ветряной оспой) у больного на 1 – 2 день на коже начинают появляться высыпания, которые довольно сильно чешутся, причиняя заболевшему значительный дискомфорт.
Чесать появившуюся сыпь нельзя, т.к. это чревато попаданием в пузырьки инфекции, что в свою очередь грозит образованием некрасивых рубцов. И, если взрослые люди в состоянии держать под контролем зуд, то детям, особенно маленьким, справиться с этой задачей сложнее. По этой причине родители, дети которых заразились ветрянкой, стараются направить свои сила на облегчение страданий чада

Изучив информацию из Интернета, прочитав отзывы на Каломин, лосьон который помогает облегчить состояние кожи при различных кожных проблемах, они принимают верное решение.
Сколько при ветрянке держится зуд
С точностью ответить на этот вопрос, практически невозможно. Так как заболевание у всех протекает по-разному. У некоторых пузырьки проявляются сразу в первый день инфицирования и новые прыщики больше не появляются. В этом случае можно говорить о том, что уже через 3 – 4 дня состояние больного улучшится и зуд перестанет его донимать. У других новые пузырьки могут появляться на протяжении всего периода болезни, т.е. целой недели, а новые прыщики неимоверно чешутся, доставляя больному дискомфорт (как минимум).
Если говорить в среднем, то продолжительность зуда при ветряной оспе может составлять 3-7 дней. Чаще всего, зуд полностью исчезает или ощутимо уменьшается с того момента, как все образовавшиеся пузырьки покрываются корочкой.
Существует несколько способов и рецептов облегчения зуда при ветряной оспе:
• В комнате не должно быть слишком жарко, т.к. излишняя потливость спровоцирует потоотделение, в следствии чего пузырьки начнут чесаться сильнее;
• Одежда на заболевшем и белье постельное должны быть из натурального материала (лучше всего из хлопчатобумажных тканей). И одежду, и белье необходимо менять ежедневно.
• Больному ветрянкой следует давать бОльшее количество питья, это поможет быстрее выводить токсины из организма. В особенности полезны напитки, обогащенные витамином С.
• Ни в коем случае нельзя принимать ванну заболевшему ветрянкой, а также пользоваться моющими средствами и мочалкой. Максимум, что можно – это принять быстрый душ, не более 2 – 3 минут. Более того, полотенцем нельзя растираться, а лишь аккуратно промокнуть мокрое после душа тело.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *