Центром медицинского туризма в России может стать Самарская область

Центром медицинского туризма в России может стать Самарская областьВ столице региона планируют построить ультрасовременный центр диагностики сложных заболеваний. Наряду с ним собираются создать наноцентр и вывести всю экономику региона на инновационные рельсы развития. Такая возможность появилась в результате сотрудничества областного правительства с «Роснано». .

За год, прошедший после первого визита в Самару председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, ситуация в регионе, по словам гостя, изменилась кардинальным образом.

«Результатом стало то, что мы сегодня можем говорить о реально сделанных делах, в том числе об образовательных проектах — это очень важно», — отметил председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

В совещании, посвященном реализации крупных инновационных проектов в Самарской области, также приняли участие члены регионального кабинета министров, руководители ведущих промышленных предприятий и вузов, представители «Роснано«, в том числе заместитель председателя правления компании Владимир Аветисян.

В рамках сотрудничества правительства Самарской области с «Роснано» одним из самых значимых событий стало проведение школы «Наноград» для молодых специалистов. В планах на будущее — строительство энергоэффективного жилья и соцобъектов, нового производства на заводе «Куйбышевазот», открытие центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Объем инвестиций в последний объект только на первоначальном этапе — 325 миллионов рублей, потом сумма будет удвоена. Его создадут на базе самарского онкоцентра.

«Речь идет о современной ядерной медицине, позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, которая позволяет выявлять онкологические и сердечно-сосудистые заболевания на таких ранних стадиях, на которых никакие другие способы не работают», — рассказал Анатолий Чубайс.

«Мы договорились по этому проекту, что уже в августе начнется строительство, а на будущий год, в 4-м квартале, центр начнет работу», — сообщил врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.
Не менее грандиозный проект — строительство «наноцентра» — по сути это фабрика по производству стартапов, которая будет привлекать молодых специалистов, способных создавать десятки новых проектов в год. Таких центров в России всего 11.

источник

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *