Свежевыжатый сок придаст ощущение бодрости и легкости

Свежевыжатый сок придаст ощущение бодрости и легкости

один разгрузочный соковый день можно потерять до одного килограмма

В народной медицине не последнее место занимает лечение соками. На применении свежего сока основаны многие лечебные диеты, поскольку в одном стакане такого богатства содержатся и антибактериальные, и окислительно-восстановительные, и противовоспалительные элементы, так необходимые людям для нормальной жизнедеятельности. Следует обратить внимание, что пить его рекомендуется сразу же после приготовления, так как из-за постоянного контакта с кислородом свежевыжатый сок стремительно теряет свои целебные свойства. Достаточно выпивать всего 300 миллилитров в день для получения максимальной пользы организму.

А теперь поговорим о соковой диете, которая, по сути, не является голоданием, так как два стакана сока по количеству содержащихся витаминов вполне могут заменить тарелку овощного супа. В соках так-же содержится немало биологически активных веществ. Они нормализуют метаболизм и тонизируют тело. За один разгрузочный соковый день можно потерять до одного килограмма. Так, за недельную соковую диету потеря веса составит до семи килограмм. Но очень важно помнить и то, что соки нужно употреблять в изобилии не только во время диеты. Замечательная возможность употреблять вместо кофе или чая соки из свежих фруктов. Женщины, постоянно заботящиеся о своем здоровье, отлично знают, что один раз в неделю стоит заменить все приемы пищи соком. Уже через месяц, после 4-х соковых дней, придет ощущение бодрости и легкости.

Яблочный – содержит элементы, укрепляющие кости, и поднимает гемоглобин.

Морковный – поддерживает зрение, очищает кожу.

Виноградный сок – борется с анемией, упадком сил и заболеваниями легких.

Апельсиновый – полезен при проблемах со зрением и нехватке витамина С.

Вишневый – стимулирует работу сердца, а также активно влияет на пищеварительные и кровеносные процессы.

Клюквенный сок – отлично справляется с проблемами мочевого пузыря.

Программа сокового голодания
За два – три дня до начала соковой диеты рацион должен состоять только из сырых овощей и фруктов. В последующие программа такова: до завтрака – чашка теплого травяного чая из ромашки, мяты или шиповника. При жажде разрешается пить воду. Среднее количество сока в день должно составлять один литр. По желанию, его можно смешивать с чистой водой. Многие замечают, что соковое голодание переносится легче, чем другие его виды. А все потому, что в данном случае организм получает все необходимые минералы и витамины.

Материал взят с сайта http://www.psyteh.ru/

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *