Стоматологические радиовизиографы: особенности

Стоматологические радиовизиографы: особенностиВ стоматологии сейчас используется множество самых разнообразных типов оборудования, которые позволяют проводить все необходимые работы и процедуры намного удобнее, быстрее и качественнее, чем раньше. Одним из самых известных видов подобных инструментов, без сомнения, являются радиовизиографы.

В чем же заключаются особенности данного прибора? Он предназначен для того, чтобы осуществлять снимки зубов. Для этого используется специальный датчик, который позволяет производить эту процедуру без каких-либо подготовок. Кроме того, он нужен для того, чтобы передавать полученное изображение на компьютер, где специалист сможет рассмотреть снимок гораздо детальнее и подробнее, чем при привычном осмотре.

Конечно, радиовизиографы не являются каким-то отдельным устройством. Они представляют собой комплекс из нескольких приборов, в который входит: компьютер, датчик, а также рентгеновский аппарат. Только в такой связке возможно проведение процедуры. Сейчас стоматологические радиовизиографы, поэтому увидеть их можно практически в каждой более-менее современно оборудованной клинике.

Пользоваться данным устройством действительно очень просто и безопасно. Этот процесс зависит от того, к какому типу относится аппарат. Устройства могут быть как проводного, так и беспроводного типа. Датчик первого типа прикладывается к зубу, с которым имеются проблемы. Он подключен к рентгеновскому аппарату, который и осуществляет снимок. В случае с беспроводным датчиком он также помещается в особый сканер, считывающий изображение, а также выводящий его на экран компьютера, который изучается специалистом.

Без рентгеновского аппарата радиовизиографов не существует, потому что в этом случае необходимо просветить твердые ткани, из которых состоит зуб, а такое под силу только рентгенаппарату. Хотя индустрия стоматологического оборудования постоянно развивается, решить эту задачу ей еще не удалось.

К преимуществам радиовизиографа можно отнести то, что на пациента оказывается гораздо меньшая лучевая нагрузка, чем в случае с обычным рентгеновским снимком. Четкое и большое изображение зуба на экране позволяет специалисту рассмотреть его гораздо проще, чем в случае с небольшим рентгеновским снимком. Поэтому радиовизиографы и стали популярными.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.