Сон пополняет человека растраченой за сутки энергией

Сон пополняет человека растраченой за сутки энергией

сон для человека абсолютно необходим

Так что такое сон — крепкий, сладкий, глубокий? Организм в процессе активной жизнедеятельности требует наступления времени физиологического покоя и отдыха. Клетки головного мозга в процессе постоянного длительного напряжения утомляются. Во избежание их полного истощения возникают процессы торможения, которые являются защитной силой от чрезмерного переутомления и даже гибели этих клеток.
И когда головной мозг входит в состояние торможения — наступает сон. Сон есть самозащита организма от разрушения его высшей и самой сложной системы — головного мозга. Ярким примером такой защиты является и дневной сон. При монотонной работе человека вдруг начинает одолевать сон, например, при скучных монотонных лекциях, звуках дождя, шуме набегающей морской волны, журчании ручейка и т. п.
Во время ночного глубокого сна организм человека пополняется растраченной за сутки энергией. Клетки головного мозга отдыхают, а информационные поля организма очищаются от патологических вибраций и накоплений. Поэтому сон для человека абсолютно необходим и полное отсутствие его в течение нескольких дней или недель может не только стать причиной серьезного нервного истощения, переходящего в тяжелую болезнь, но и привести к смерти человека.
Родители должны постоянно уделять внимание своим взрослым детям и не позволять им «жечь свечу с двух концов», то есть днем работать, учиться, и по ночам допоздна развлекаться в клубах и дискотеках. Этим они истощают свою нервную систему, что отражается не только на самочувствии, но и ускоряет процесс старения.
В немолодом возрасте люди производят на окружающих приятное впечатление не только своей культурой, знаниями, воспитанием, но и своим здоровым и свежим внешним видом.
Лицо человека сразу выдает, болен он или нет. Здоровый внешний вид, как зеркало, отражает ту жизнь, которую ведет этот человек, и в том числе достаточно ли он спит.
Некоторые люди с гордостью заявляют, что для отдыха им достаточно поспать 4—5 часов. Конечно, они неправы. Человек, освеженный сном, не только хорошо выглядит, у него прекрасное настроение и высокая работоспособность. Он выигрывает во всем по сравнению с человеком, утомленным хронической бессонницей.
В связи с этим, ввиду максимального перенапряжения, и более всего клеток головного мозга, современный человек должен создать необходимые условия для полноценного сна.

источник

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.