СЕВЕРНАЯ РЫБА – КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Чем больше узнаем о полезных свойствах северной рыбы, тем здоровее будет наш организм

СЕВЕРНАЯ РЫБА – КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

СЕВЕРНАЯ РЫБА – КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Щокур — северная рыба

Изысканные вкусовые качества, нежное и жирное мясо – вот чем славится северная рыба. И не только этим. Белки, витамины, минералы, аминокислоты, молибден, хром, никель, фтор, хлор, цинк – все эти полезные вещества содержит рыба, обитающая в прибрежной зоне Северного Ледовитого океана, в реках и озёрах Урала и Сибири. Камчатское и Сахалинское побережье, также, не лишены этого деликатеса.

СЕВЕРНАЯ РЫБА – КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Пикша — рыба

Снижение уровня «вредного» холестерина в крови, улучшение эластичности кровеносных сосудов, антисклеротическое действие на них – такие важные, очень полезные действия на организм человека оказывает употребляемая им рыба севера. Избежать такой болезни как рахит помогает рыбий жир. Он же улучшает свёртываемость крови, а также благотворно действует на состояние кожи, волос, ногтей; регулирует сердцебиение, защищает сосуды от атеросклероза, снижает давление крови, предотвращает образование тромбов. Зрение улучшает, имеющийся в рыбе, витамин А. Присутствующий в рыбе кальций и фосфор укрепляют кости, костную ткань зубов, не дают развиваться артриту и артрозам.

СЕВЕРНАЯ РЫБА – КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Муксун

Мясо рыбы, употребляемое нами, снижает концентрацию продуктов окисления, содержащихся в плазме крови, а антиоксиданты борются с раковыми опухолями.
Дети, употребляющие в пищу рыбу, реже простуживаются, не часто подвергаются аллергии, астме, лучше растут.
Благодаря витаминам и микроэлементам, которых предостаточно в мясе северной рыбы, наша нервная система работает сбалансировано.

СЕВЕРНАЯ РЫБА – КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Треска северная рыба

Вы хотите замедлить своё старение? Форель, кета, семга, горбуша, — употребляйте их мясо, и ваши желания исполнятся. Хотите улучшить работу желудочно-кишечного тракта? Муксун, ряпушка, омуль, пелядь, сиголов, — вот что вам надо включить в свой рацион.
На половую функцию мужского организма положительным образом влияют вещества, содержащиеся в жирной северной рыбе.

СЕВЕРНАЯ РЫБА – КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Хариус

Северная рыба водится в кристально чистой, холодной воде, насыщенной кислородом. Поэтому её мясо не содержит примесей антропогенного или природного происхождения; рыба не является носителем вредных для человека паразитов
Северную рыбу, в отличие от другой, в пищу можно употреблять ежедневно. Вся она, не только перечисленная в данной статье, (к ней относятся более двух десятков видов рыб), обладает множеством полезных свойств, витаминов так необходимых для организма человека.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.