Секс во время беременности: выбор позы

Секс во время беременности: выбор позы

Секс во время беременности: выбор позыМногие супруги отказываются от секса во время беременности, аргументируя это тем, что проникновение может навредить плоду. Однако такая позиция не совсем правильна.
Беременность – это не повод забыть о сексе!

На первых месяцах беременности секс может быть такой же, какой был и до «интересного положения», то есть – без сложностей. А вот когда начинает расти живот – придется искать оптимальные позы, при которых обоим будет комфортно. Существует правило для беременных женщина – никакого секса на спине! В такой позе матка пережимает сосуды, из-за чего происходят проблемы с кровообращением.

Стоит отметить, что каждая поза индивидуальна, могут быть определенные преимущества и недостатки. Беременным подходит поза наездницы. Гласный ее плюс в том, что на живот не оказывается никакого давления, а под контролем женщины находится глубина и сила проникновения. Но есть существенный минус – на большом сроке женщина не сможет делать активные движения тазом, а сильное проникновение может причинить боль. Чтобы женщине было легче переносить половой акт и получать от него удовольствие, в позе наездницы ей будет удобнее двигаться вперед-назад, а не сверху вниз.

Коленно-локтевая поза – это еще один вариант позы, в которой можно заниматься сексом беременной. Эта поза хороша тем, что здесь исключается любое давление на спину. Но существует другой минус – руки у женщины могут быстро устать. В таком случае она, конечно, может немного прилечь грудью на кровать, но необходимо будет подходить подушку. Не желательно ложиться прямо на живот, так как это опасно. В этой позе мужчине нельзя терять самообладание и увеличивать темп движений. Сильные, резкие и глубокие толчки только навредят ребенку, а его маме причинят боль. Поэтому мужчина должен быть предельно аккуратным и внимательным, как можно больше проявлять нежности и осторожности.

Пожалуй, самая удобная поза – на боку. Женщина ложится на бок, а мужчина ложится сзади нее, при этом он может держаться за грудь или шею. Единственный недостаток этой позы в том, что мужчина может сильно надавить рукой на живот. Впрочем, эта поза все равно ни смотря ни на что самая удобная, так как женщина может в процесса вообще не двигаться.

Беременная партнерша может лечь спиной на партнера либо сесть на него к нему спиной. В такой позе не будет давления на живот, но со временем может начать болеть спина, да и руки мужчины тоже могут устать, если он находится в сидячем положении.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.