Российские курорты стали дешевле

Эксперты отмечают, что в России стал более доступным отдых на отечественных здравницах, в частности, на курортах Краснодарского края. Кроме того, сейчас у россиян есть возможность приобрести летние туристические путевки по низким ценам практически по всем направлениям – как внутри страны, так и за ее пределами.

Российские курорты стали дешевле

Краснодарский край

Несмотря на то, что Египет и Турция по-прежнему остаются наиболее приоритетными странами для зарубежного отдыха у россиян, внутренние туристические маршруты становятся все более востребованными. Обратить внимание на отечественные курорты наших соотечественников вынуждают экономические обстоятельства – в силу упавшего рубля отдыхать за границей для многих стало слишком дорого.

В то же время изменившаяся экономика привела к тому, что российские курорты подешевели в сравнении с прошлыми годами. «Стоимость наших курортов впервые за много лет сопоставима или даже ниже, чем зарубежные аналоги», — сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, в настоящее время действует программа раннего бронирования, в соответствии с которой россияне могут приобрести летние туры на 30% дешевле по сравнению с ценой путевки летом. Причем, этот принцип распространяется как на внутренние, так и на внешние направления.

«С учетом скидки стоимость летнего тура на курорт Краснодарского края с размещением в экономичном отеле на одну неделю составит порядка 28 тысяч рублей на одного человека. Такой же отдых в Египте – одна неделя, трехзвездочный отель, система «все включено», стоит 40-45 тысяч рублей», – пояснила эксперт.
Отметим, что многие российские туристы сейчас заняли выжидательную позицию и не торопятся не покупать путевки из-за ожиданий, что курс валюты еще снизиться, и отдых обойдется дешевле. Однако директор АТОР считает: тренд будет скорее на удорожание, нежели на удешевление стоимости туров. «Мы советуем людям, которые твердо решили поехать отдыхать, покупать сейчас», — порекомендовала она.

источник

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Российские курорты стали дешевле

  1. Galileys пишет:

    Медицинский туризм будет расти на 10 процентов ежегодно Татьяна Батенёва Российская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *