Рак в мочевом пузыре. Симптомы, диагностика, цистоскопия

Рак в мочевом пузыре. Симптомы, диагностика, цистоскопияРак мочевого пузыря является злокачественным новообразованием, которое развивается на стенках этого органа. Именно мочевой пузырь чаще всего из органов мочеполовой системы поражается различными патологиями. Отмечается, что эта разновидность онкологических заболеваний чаще встречается у мужчин. Симптомы часто схожи с симптомами цистита, что усложняет диагностику и часто приводит к потере драгоценного времени, так как назначается неправильное лечение. В основном рак мочевого пузыря встречается у людей в возрасте от 46 до 65 лет.

Статистические данные показывают, что развитие патологий в мочевом пузыре часто связано с курением табака. По некоторым данным, курильщики сталкиваются с этим видом рака в шесть раз чаще некурящих людей. Были проведены исследования, которые показали, что развитие рака мочевого пузыря может вызываться некоторыми видами канцерогенов. Ключевую роль в лечении этого вида рака играет своевременная диагностика. Сегодня лечение рака мочевого пузыря в Израиле пользуется большим спросом у наших соотечественников. Прежде всего это связано с высоким уровнем медицины в этой стране и возможностью использовать в лечении онкологических заболеваний самые современные препараты. Отдельно стоит отметить тот факт, что именно израильские специалисты в области онкологии считаются лучшими в мире и на протяжении многих лет удерживают эти позиции.

На первых стадиях рак в мочевом пузыре развивается без явно выраженных симптомов. А первые симптомы зачастую можно перепутать с другими заболеваниями. Но даже появление в моче следов крови не является однозначным указанием на то, что у человека рак пузыря. Но этот симптом ни в коем случае нельзя игнорировать и нужно обязательно обратиться к специалисту и пройти полноценное обследование.

Основным методом диагностики при раке мочевого пузыря является цистоскопия. Суть метода заключается в исследовании полости мочевого пузыря с помощью специального инструмента, который называется цистоскоп. Этот аппарат вводится через мочеиспускательный канал. При обнаружении признаков патологии берётся анализ ткани, который в дальнейшем исследуется в лаборатории. И только биопсия может точно определить тип опухоли и обнаружить присутствие раковых клеток внутри мочевого пузыря пациента. Часто используется УЗИ.

источник

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.