Райский уголок – это Греция

Райский уголок – это Греция

Райский уголок – это ГрецияГреция по-прежнему остается страной мифов и легенд. Колыбель богов, в которой все еще слышно эхо героических подвигов и смертных страстей. Страна, где каждая тропинка ведет к развалинам славного прошлого. Однако Греция не сосредоточена на своем прошлом целиком и полностью. Помимо традиционных туристских достопримечательностей вы можете открыть для себя современную и энергичную Грецию и ее веселых жителей.

Греческой цивилизации уже более 7 тысяч лет. Здесь сложилась очень своеобразная культура и ее утонченность передается из поколения в поколении. Нам предстоит понять, что же такое быть греком, что отличает эти 10 миллионов человек, живущих в самом центре Земноморья на перекрестке востока и запада.
В Греции все начинается с моря и кончается морем. Не упустите возможность увидеть Каринфский канал его длина составляет 6 км, а ширина 23 м, он соединяет Эгейское море с Ионическим. Даже в древние времена императоры Калигула и Адриан видели все преимущества водного пути, который проходил бы через каменистое ущелье, соединяющее материковую Грецию с ее южным полуостровом.
Канал в данном месте смог бы заметно сократить время путешествия между Восточным и Западным Средиземноморьем. Император Нерон выкопал первую горсть золотой лопатой и отправил на это строительство 10 тысяч рабов. До Нерона эта гигантская цель казалась практически невыполнимой. К тому же согласно распространенным тогда суевериям люди считали, что пытаться поменять природу дело опасное.

Современный канал был отрыт в 1893 году и тогда юг Греции – Пелопоннес стал островом, еще одним среди множества греческих островов. На протяжении многих тысяч лет греческие торговцы плавали по морям, неудивительно, что сейчас выражение «греческий судовладелец» располагается на слуху. Но такую картину вы можете увидеть гораздо чаще – одинокий рыбак в маленьком траулере каждый день бросает вызов стихии.

Эвия находится настолько близко от материковой части Греции, что Халкида, которая является его столицей, соединена с ним гигантским мостом протяженностью приблизительно в 40 метров. Кстати, пролив, над которым возвышается мост, также является одной из удивительных местных достопримечательностей: направление водного потока меняется каждые 6 часов.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.