Протезирование зубов. Косметическая стоматология.

Протезирование зубов. Косметическая стоматология.Косметологическая стоматология сможет улучшить внешний вид зубов, заменить утраченные зубы и отбелить еще оставшиеся. Основные материалы применяемые в работе – стоматологический фарфор и композитная смола. Фарфор очень точно имитирует цвет настоящего зуба, но проигрывает композитной смоле в стоимости.

Хотя многие люди думают о стоматологии, как о чистке и пломбировке зубов, существует более широкий и разнообразны диапазон стоматологической помощи, например  протезирование в минске. Косметическая стоматология — это отдельная область знаний, связанная именно с внешним видом зубов и тканей полости рта. Но косметические проблемы не бывают отделены от общих проблем по уходу за пациентом и косметическая стоматология предлагает много преимуществ для людей, ищущих конкретную помощь. Понимание природы косметической стоматологии и ее разнообразных предложений поможет стоматологическим пациентам принимать более обоснованные решения об уходе, за полостью рта, которые они принимают в течение своей жизни.

Внешний вид и здоровье
Появление зубов на самом деле является ключевым показателем того, насколько они здоровы. Зубы требующие вмешательства обычно обесцвечены, повреждены или имеют неравномерно изношенную поверхность. Обычно здоровье зубов улучшает его внешний вид. В этом смысле большинство форм стоматологии можно рассматривать как косметические. Тем не менее существует ряд услуг, специально направленных на улучшение внешнего вида зубов,  которые здоровы или уже лечатся пациентом.

Косметические процедуры часто имеют дополнительные преимущества, которые улучшают возможности пациента съесть и поговорить и даже убирают боль. Например, хотя мостовидные и зубные имплантаты могут служить косметической функцией восстановления потерянных зубов, новые зубы также полностью функциональны и помогут пациенту наслаждаться своей любимой едой и минимизируют боль, которая возникала на месте травм, связанных с отсутствием зубов.

Косметические процедуры и технологии.
Стоматологи, специализирующиеся на косметических техниках и клиниках, специализирующие на косметической стоматологии, предлагают широкий спектр услуг, в том числе:

Применение коронок и колпачков
Отбеливание зубов
Применение облицовок фарфором или составной смолы
Имплантации
Изменение контура и формы зуба

Создание мостовидных протезов для восстановления отсутствующих зубов
Два материала, которые используется в косметической стоматологии — это композитная смола и зубной фарфор. Эти материалы успешно используются на протяжении многих десятилетий и доказали свою высокую надежность и долговечность. Пациентам часто предоставляется возможность выбора фарфора или смолы при создании виниров, мостовидных конструкций или имплантатов.

Стоматологический фарфор очень хорошо имитирует внешний вид натуральных зубов. Его цвет очень похож на естественный цвет зуба. Фарфор часто предпочтителен для своего протезирования, хотя он может быть дороже чем составная смола. Протезирование, виниры и другие элементы, изготовленные из зубного фарфора, должны быть изготовлены техническими специалистами в лаборатории после воссоздания слепка зубов пациента. Изготовление фарфоровых протезов может занять много времени и может требовать дополнительных посещений для изготовления формы и для окончательной обработке. Кстати первые виниры были изобретены в течение последних 100 лет

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.