Польза от вредного? Так ли это на самом деле?

Польза от вредного? Так ли это на самом деле?

пагубные привычки могут принести пользу

Возможно ли такое, что если вредные привычки обдуманно использовать, то они смогут принести пользу? Есть ли во вредном что-то положительное? и насколько умеренным должно быть употребление того или иного вредного аспекта, чтобы не навредить, а улучшить здоровье. Пожалуй стоит рассмотреть как, например пиво, вино, кофеин или стрессовые ситуации могут укрепить здоровье.

Польза от вредного? Так ли это на самом деле?

пиво темное

Согласно исследованиям диетолога из США Кэсси Диммика, можно утверждать, что пиво содержит очень много, так называемых антиоксидантов, которые убивают многих болезнетворных бактерий. Также в пиве имеется железо и кремний, а это очень полезно для костных тканей. Большое всего железа содержит в себе тёмное пиво. Хорошее красное вино, но не более 100 грамм в сутки, кроме восполнения красных кровяных телец, больше никак не влияет на организм.

Кофе пробуждает нас по утрам, а также заметно улучшает

Польза от вредного? Так ли это на самом деле?

чашечка кофе

психологическое состояние. Также в кофе есть много антиоксидантов, а это, к тому же еще и уменьшает риск возникновения рака. Нужно только установить для себя дозу кофеина на сутки, и стараться не выходить за неё.

А разве стресс может хоть как-то быть полезен? Может! Многие психологи сходятся во мнении, что при стрессовом состоянии, в кровь выбрасывается гормон кортизол. Он резко повышает восприятие окружающей обстановки, внимательность. В таком состоянии человек способен решить неразрешимые в обычном состоянии трудности.

Польза от вредного? Так ли это на самом деле?

стрессовое состояние

Но не забывайте, что периодические стрессы обязательно приведут к состоянию депрессии. Научитесь выходить из состояния стресса, путём релаксации и саморасслабления.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.