Особенности алкоголизма и его лечение

Особенности алкоголизма и его лечениеАлкоголизм характеризуется прогрессирующим течением. В основе этого заболевания лежит пристрастие к употреблению этилового спирта. Этот недуг, кроме того, что наносит существенный вред здоровью людей, он ещё имеет целый ряд социальных аспектов. Люди страдающие от алкоголизма, зачастую отличаются неадекватным нравственным и социальным поведением. По данным, которые приводит ВОЗ, именно алкоголизм занимает третье место по причинам смертности, уступая только заболеваниями сердца и онкологическим заболеваниям.

Хронический алкоголизм характеризуется тем, что у больного появляется сильное влечение к алкоголю. И с этим проявлением алкоголизма зачастую люди сталкиваются уже на первой стадии заболевания. При второй стадии появляется максимальная толерантность к спиртным напиткам. Больные могут выпивать довольно большое количество алкоголя, не испытывая при этом сильного опьянения. Появляется так называемый похмельный синдром. И если не обратится за помощью, то алкоголизм во второй степени может привести к серьёзным осложнениям, которые в практически невозможно излечить. Сегодня существует большое количество наркологических клиник, в которых предлагают лечение алкоголизма на самых разных стадиях. При появлениях первых признаков алкоголизма нужно обратиться в реабилитационный центр,  здесь Вы сможете получить всю необходимую помощь. Стоит помнить, что наиболее эффективное лечение может быть только при комплексном применении лекарственных препаратов и психологической помощи. Именно процесс реабилитации является важнейшим элементом, который позволяет полностью избавиться от алкогольной зависимости и закрепить результат лечения.

Первым этапом лечения алкогольной зависимости является проведение дезинтоксикации организма. Чаще всего такая терапия проводится в специализированных стационарах и позволяет быстро вывести человека из продолжительного запоя и вернуть нормальное самочувствие. После прохождения этой терапии пациенту рекомендуется употреблять большое количество жидкости. Зачастую назначаются мочегонные препараты и комплексы витаминов. Также необходимо калорийное питание. При сильном истощении могут назначать небольшие дозы инсулина, который будет способствовать повышению аппетита и нормализации обмена веществ.

д

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.