О чем нужно знать, если вы решили посетить натуропата?

 О чем нужно знать, если вы решили посетить натуропата?

Натуропатия — разновидность альтернативной медицины

Натуропатия является относительно новой дисциплиной в здравоохранении, и во многих странах врачи-натуропаты еще только борются за право быть официально признанными специалистами.

Врач-натуропат особенно хорош в диагностике проблем, связанных с диетой, стрессом, нехваткой сна и переутомлением. В целом, натуропатов можно рассматривать, как консультантов по здоровому образу жизни. Эти специалисты выписывают травы, витамины и минеральные добавки. В некоторых странах натуропатам разрешается выписывать и настоящие лекарства, вроде гормонов и аминокислот.

Отметим, что категория «натуральные средства» вовсе не делает то или иное вещество полностью безопасным! Помните, что разного рода травяные препараты не проходят такого жесткого контроля, как обычные лекарства. А некоторые растительные вещества могут вступать во взаимодействие с лекарствами, которые вы принимаете, включая и контрацептивы. Поэтому прием любых «натуральных средств» лучше обсудить с лечащим врачом.

Многих людей в натуропатах привлекает тот факт, что они с удовольствием тратят на пациентов свое время. Прием в районной поликлинике порой длится всего 10 минут, так как врачу нужно принять как можно большее число больных. Натуропат может потратить на вас целый час, а то и больше, устанавливая эмоциональную связь. Этот специалист собирает множество данных о здоровье пациента, включая количество кофеина и алкоголя в диете, прежде чем назначить лечение.

А вот диагностировать те или иные болезни без научно одобренных методов натуропату лучше не позволять. Некоторые специалисты в области натуропатии «находят» у пациентов аллергии, болезнь Лайма, а также мифическую «утомляемость надпочечников» — болезнь, которая вообще не признается официальной медициной. Здесь нужно проявлять осторожность, ведь за диагнозом часто следует схема лечения с использованием настоящих лекарств.

источник

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.