Нашли ген жира

 Нашли ген жира Нашли ген жира 
Британские и французские ученые показали, что множественные версии гена PCSK1 могут вызывать усталость. До сих пор они знали, что только одна крайне редкая мутация этого гена будет стимулировать увеличение веса.
Исследователи сравнили геном 13 000 европейских полных людей с геномом группы с нормальным весом. Оказалось, что встречаемость трех вариантов гена PCSK1 встречалась гораздо чаще, чем жира. Те же самые варианты генов присутствуют при детском ожирении и при менее экстремальном избыточном весе.
Ген PCSK1 продуцирует фермент проконвертазу-1, который играет решающую роль в активации гормонов, регулирующих аппетит и обмен веществ. Эти гормоны включают инсулин и глюкагон, которые управляют расщеплением сахара и углеводов, и молекулу, которая указывает на сытость для мозга.
Почти у 25 процентов изученной популяции фермент проконвертаза-1 немного отличается и более активен, чем обычно.
В развитых странах ожирение распространяется в масштабах эпидемии. Причины являются сложными, с сидячим образом жизни и чрезмерным потреблением жиров и сахара. Но все больше и больше исследований показывают, что существует генетический фон ожирения.
В британском научном журнале Nature в июне было опубликовано исследование о том, что ген MC4R играет роль в развитии аппетита и управлении энергией. Британские и французские ученые, изучающие роль новых вариантов генов, предполагают, что в течение года будет выявлено 10-12 генов жира

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.