На иследования, вызванным вирусом Эбола, Великобритания выделила $11 млн.

На иследования, вызванным вирусом Эбола, Великобритания выделила $11 млн. На фоне роста глобальной озабоченности из-за вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), британское правительство объявило о срочном выделении 6,5 млн фунтов стерлингов ( $10,8 млн) на исследования в этой области.
Как подчеркивается на правительственном интернет-портале, гранты получат эксперты, способные предоставить «серьезные свидетельства и анализ» того, как распространяется болезнь, как ее лучше лечить и как наиболее эффективно доносить до населения информацию о рисках, которые она представляет. Заявки на получение финансирования исследователи должны подать в кратчайшие сроки — уже до 8 сентября.
Министр по вопросам международного развития Соединенного Королевства Джастин Грининг пояснила, что данные научные изыскания призваны «оказать содействие специалистам, работающим на местах (в странах Африки, где отмечена вспышка БВВЭ), чтобы они могли максимально эффективно бороться со вспышкой этой страшной болезни и предотвратить дальнейшее заражение ею людей». Заявки ученых будут рассматриваться незамедлительно в целях «скорейшего начала исследований».
Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевание диагностировано у 2473 человек, болезнь унесла жизни 1350 человек. Наиболее опасная ситуация сложилась на западе Африки: в Либерии во время нынешней вспышки уже умерли 576 человек, в Гвинее — 396, в Сьерра-Леоне — 374, в Нигерии — 4.
Великобритания также уже пообещала направить 5 млн фунтов ($8,3 млн) в качестве гуманитарной помощи странам, затронутым вспышкой БВВЭ.
ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/

Чтобы остановить эпидемию лихорадки Эбола, нужно гораздо больше лекарств и вакцин, чем запасы имеющихся экспериментальных лекарственных средств, подсчитали ученые. Впрочем, если вирус и дойдет до России, такой эпидемии, как в Африке, не произойдет, выяснила «Газета.Ru»

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *