Маска от вируса Эбола

Маска от вируса Эбола

маска является надежным защитным барьером на протяжении 360 часов

Разработчик средств индивидуальной защиты – НИИ текстильных материалов (холдинг «Авиационное оборудование»). В масках использован хемосорбиционный материал с коэффициентом фильтрации микробов 100%. Бактерицидное действие материала распространяется на различные виды бактерий, вирусов и грибков. Патогенная микрофлора задерживается на поверхности маски и теряет способность к размножению.

По словам разработчиков, маска является надежным защитным барьером на протяжении 360 часов. Ее даже можно стирать – материал выдерживает до 20 стирок.

Планируется, что опытная партия масок, аналогов которым нет в мире, будет направлена в станы Африки с эпидемией опасной лихорадки. Если в зоне распространения вируса Эбола новинка зарекомендует себя хорошо, российские ученые намерены начать серийные поставки индивидуальных масок в Африку.

По последним данным, лихорадкой Эбола, от которой нет лекарства, заразились уже свыше 2100 человек, в 1145 случаях зафиксирован летальный исход. Смертельно опасный вирус уже попал в Европу.

Текст:

А. Замятина.
источник

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *