Лечебный богатырский лопух — Ревень

Лечебный богатырский лопух - Ревень

Ревень

Посадить это растение в модный цветник у парадного крыльца, конечно, нельзя — особой декоративностью оно не блещет. Но и забывать о нем не стоит — не зря наши бабушки любили его.
Многие, наверное, уже догадались, что речь идет о ревене. Ревень — это богатырский лопух, неприхотливое, полезное и незаслуженно забытое растение.
Ревень пришел в наш сад из Монголии, Тибета и горных районов Китая, где с древних времен использовали его целебные свойства в лечебных целях. Лечебными свойствами обладают корни, достигшие 4-8 кг веса. Из них готовят сиропы, таблетки, настои и отвары, которые стимулируют работу пищеварительной системы, снимают воспалительные процессы кишечника и желудка, возбуждают аппетит и используются в лечении цинги. Но это все производится в промышленных условиях.
Огородники, знающие толк в пользе ревеня, выращивают его ради толстых мясистых черешков. Съедобны молодые мясистые стебли. Есть их можно в сыром виде, применять для начинки пирогов, использовать для приготовления мармелада, желе, джемов, варенья, компотов, добавляют в овощные супы и борщи.

Источник

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *