Как почистить сосуды и понизить уровень холестерина без лекарств?

Как почистить сосуды и понизить уровень холестерина без лекарств?

переизбыток холестерина в организме – это плохо

Холестерин — это вещество, чем-то схожее по своему виду с жиром. И он в организме человека выполняет необходимые функции, поэтому для здоровья нужен. Но, переизбыток холестерина в организме – это плохо, т.к. белки, переносящие холестерин, «застревают» в стеночках артерий вместе с кальцием, жиром и т.д., тем самым создавая атеросклеротические бляшки.

В чем причины большого количества холестерина в организме? Случается, так, что все дело в наследственности, а иногда — в употреблении чрезмерного количества насыщенных жиром продуктов с недостаточным количеством фруктов и овощей. Ниже представленная информация поможет желающим понизить уровень холестерина самостоятельно, без лекарственных препаратов.
Диета для понижения уровня холестерина

Каждый раз, во время приема пищи, нужно обязательно съедать свежий овощ или фрукт.

По возможности нужно стараться употреблять цельнозерновые продукты, заменив ими обработанные — вместо белого риса дикий или коричневый, вместо белого хлеба – из проросших зерен пшеницы, вместо каш быстрого приготовления овсяную крупу. Ежедневное употребление цельнозерновых продуктов может на 32% понизить риск возникновения атеросклеротических бляшек.

Ежедневно нужно кушать бобовые культуры. Так они содержат максимальное количество клетчатки, которая В пищеварительном тракте «цепляет» частицы холестерина и естественным образом выводит их из организма.

Нужно больше кушать орехов (любых), семечек, жирную рыбу, авокадо и масло оливковое. В каждом из этих продуктов содержатся наиболее полезные жиры, которые способны понижать липопротеины с низкой плотностью (это «вредный» для организма холестерин) и повышать липопротеины с высокой плотностью («полезный» холестерин).

Добавки при повышенном холестерине

Для получения положительного эффекта, а именно понизить количество холестерина в организме, достаточно принимать одну из ниже представленных добавок. Чтобы не навредить перед приемом необходима консультация врача.

Рыбий жир: жирные кислоты омега-3 способны понизить уровень триглицеридов, болше чем на 20%-30%. Примерная дозировка: 4 г в сутки.

Спирулина: вид водорослей, которые способны понижать уровень ЛПНП и триглицеридов. Примерная дозировка: 4,5 г в сутки.

Растительные стеролы/станолы: способны блокировать усвоение (всасывание) холестерина. Дозировка: 2 г в сутки.
Экстракт риса дрожжевого: в добавке содержится вещества, содержащиеся в то статинах, Его следует принимать только по назначению врача и под его контролем. Он назначит дозировку.

Растворимая клетчатка: Дозировка: 5–10 г в сутки.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *