Как кушать любимые блюда без ущерба для здоровья?

Как кушать любимые блюда без ущерба для здоровья? Что мы знаем о красном и процессованном мясе?

Что нужно знать о красном мясе

Как кушать любимые блюда без ущерба для здоровья?Чаще всего красное мясо рекомендуют врачи употреблять тем людям, у которых снижен гемоглобин. Главное, не переборщить. Ведь если употреблять красное мясо регулярно и большими порциями, можно «заработать» сердечно-сосудистые заболевания, онкологию и умереть раньше времени.

Свинина, говядина и баранина относятся к красному мясу. К процессованному мясу можно отнести мясные изделия, в состав которого входит красное мясо. Это всевозможные копчёности, колбасо-сосисочные изделия и хот-доги. А вот стейки и салями не попадают под категорию красного мяса.

Но даже процессованным мясом не стоит злоупотреблять. Потому что в первую очередь пострадают простата и поджелудочная железа. Так что старайтесь употреблять больше рыбы и мяса птицы.

Также большое количество красного мяса способно повышать артериальное давление. Поэтому в первую очередь красное мясо не рекомендуется употреблять гипертоникам. Атеросклероз способно провоцировать жирное мясо. И в первую очередь у тех, кто курит и ведёт малоподвижный образ жизни.

Чтобы снизить негативное влияние красного мяса на наш организм, необходимо употреблять его каждый день (порция не более 70 г.). Понятное дело, что в целях экономии хозяйки хотя бы три раза в неделю включают в семейный рацион питания процессованные продукты. Их разовая порция не должна превышать пятидесяти грамм.

А ещё очень важно должным образом подвергать красное мясо термической обработке. То есть варить, тушить и запекать. Помните, лучше передержать мясо на огне, чем недоварить его. Ведь в мясе полным полно вредных микроорганизмов и веществ. Однако не стоит налегать лишь на мясо. Добавляйте в свой ежедневный рацион больше злаков, овощей и фруктов. Делайте разгрузочные дни (вместо мяса употребляйте бобы и орехи). Постарайтесь отказаться от жирных соусов.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.