Как быстро убрать синяк и избавиться от гематомы

Как быстро убрать синяк и избавиться от гематомыСиняк может получить любой человек – мужчина, женщина, ребенок. И после, практически каждого волнует вопрос, как Как быстро убрать синяк и избавиться от гематомы быстро и эффективно. Ведь с синяком ни на работу не пойти, ни даже на улицу не выйти.
Женщин этот вопрос волнует больше остальных. Синяки неприятны внешне, зачастую сопровождаются отеками и болевыми ощущениями. Сначала синяк имеет сине-фиолетовый окрас, после постепенно он меняет цвет на желто-зеленый. Отек нарастает и возникает боль, которая проходит лишь через несколько дней.
Гематома на различных участках тела рассасывается неодинаково. Синяки на ногах могут сохраняться до месяца, на руках и теле – до двух недель, а синяки на лице проходят за неделю — полторы.
Чтобы как можно быстрее убрать синяк на лице или другом участке тела есть несколько вариантов:

1. Лечение медикаментами. В аптечном киоске фармацевт всегда подскажет, что мазать при ушибах и синяках и при помощи каких средств быстро убрать синяк. Это могут быть следующие гели и мази: крем-бальзам «Спасатель», крем-гель «Синяк- off», мазь «SOS», крема, содержащие экстракт бодяги. Перечисленные гели, мази и крема следует использовать каждые 2 – 2,5 часа, чтобы достичь желаемого результата.

2. Народная медицина. Народные средства для удаления синяка можно применять с первых секунд, чтобы уменьшить кровоподтеки. Также они помогут снять сильные боли и уменьшить припухлости (отек). С этой целью делают компрессы из натертого на терке репчатого лука (1 шт.) и соли (1 стол/ложка) в хлопчатобумажном мешочке. Эти два компонента способствуют быстрому заживлению гематом. Листья подорожника и свежей капусты, которые предварительно отбивают при помощи кухонного молоточка, для получения сока, из которого делают компресс и прикладывают на больное место.

3. Лечение холодом. В первые минуты после получения травме следует приложить к месту будущей гематомы охлажденный (даже замороженный) предмет. Это может кусочек льда, замороженный пакет с продуктами, бутылка с ледяной водой и т.д. и т.п. Но лед и другие замороженные предметы следует прикладывать не непосредственно на кожу, а обернув полотенце или через салфетку. Также лечить гематому холодом можно при помощи проточной воды. Продолжительность ледяной процедуры не должна превышать 15 минут. Иначе это чревато переохлаждением или даже обморожением. Чем быстрее приложить к больному месту лед, тем меньше будут последствия – размер синяка, припухлость и болевые ощущения.

4. Лечение теплом. По прошествии суток, гематому можно лечить теплом, прикладывая к больному месту теплую (не горячую) грелку, подогретую соль в мешочках. Также облегчить состояние помогут компрессы из уксусного раствора (3 раза в сутки по 30 минут). Уксусный компресс провоцирует образование новых клеток в стенках сосудов, улучшает питание травмированного участка и рассасывает подкожные кровоизлияния. Помимо этого, крайне полезно на ночь делать йодные сеточки на месте гематомы. Это согреет, улучшит кровоток и уменьшит воспаление.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *