Интимная близость при беременности

Интимная близость при беременности

Интимная близость при беременностиКогда наступает беременность, интимная близость между супругами становится большой проблемой. Будущие мамы так боятся навредить малышу, что превращают пап в настоящих затворников. Но не всякий мужчина готов к столь долгому воздержанию. Что об этом думают

Прежде всего отметим, что полного запрета на секс во время беременности нет. В этот период у женщин вырабатывается больше, чем обычно, женских половых гормонов -эстрогенов. Повышение их уровня заставляет беременную искать тепла, нежности, ласки — в проявлении таких чувств она нуждается больше всего. Эстрогены влияют и на сексуальное влечение — либидо у будущих мам часто повышается, им иногда снятся яркие эротические сны.

Гинекологи отмечают, что во время секса ткани промежности женщины тренируются, их эластичность повышается. А значит, снижается риск разрывов при родах.

Что касается будущего ребенка, то интимная близость мамы с папой ему не навредит. Его надежно защищают околоплодные воды, оболочка плодного пузыря и мышцы матки, а со стороны влагалища шейка матки закупорена слизистой пробкой.

В разные периоды беременности женщины по-разному воспринимают интимную близость. В какие-то недели будущая мама совсем не ощущает сексуального влечения, в другие ее либидо резко возрастает.

Сексологи и гинекологи готовы поделиться с мужчинами своими наблюдения за ощущениями беременной женщины и ее состоянием. Их стоит учитывать, чтобы поддерживать супругу и не потерять ее любви и доверия.

Восемь запретов

Гинекологи накладывают табу на сексуальную жизнь будущей мамы лишь в следующих ситуациях:

• угроза самопроизвольного выкидыша,

• укорочение шейки матки,

• инфекция у одного из партнеров,

• открытие зева матки,

• кровянистые выделения,

• выкидыши в предшествующих беременностях.

В 1-3-й месяцы беременности вам придется смириться с некой холодностью партнерши. Ей досаждают токсикоз, тошнота, у нее становится чувствительной грудь, она бывает плаксивой и быстро устает. Потому в момент, когда вам хочется отдаться порывам страсти, вы можете встретить отказ. Проявите терпение, будьте изобретательны на ласки, постарайтесь учесть все ее желания -и минуты любви не придется отменять.

С 4-го по 6-й месяц токсикоз проходит, гормоны уже не лютуют так, как в предыдущем триместре. Мама успокаивается еще и потому, что она уже ощущает шевеления малыша. А это знак того, что с малышом все в порядке. Многие партнеры вспоминают об этом периоде как о настоящем медовом месяце.

7-8-й месяц. Тут главное препятствие — большой живот мужчине необходимо быть осторожным. А сама женщина чувствует себя неуклюжей. Ей кажется, что и вы видите, как она подурнела. Будьте щедры на комплименты. При определенных позах секс по-прежнему не теряет красок. Но некоторым беременным он причиняет боль — с этим надо считаться.

34-36-я недели беременности — это, пожалуй, единствен- j ное время, когда воздержание приветствуется, поскольку велик риск преждевременных родов.

После 40-й недели. Если беременность перенашивается, секс, по мнению акушеров, полезен — он спровоцирует долгожданные роды.

Кстати, народная молва вывела закономерность: если сексуальность во время беременности высокая — женщина ждет мальчика, а если низкая — девочку. Правда, медицина эту зависимость не подтверждает.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.