Грязелечение в гинекологии. Санатории г. Саки

Грязелечение в гинекологии. Санатории г. СакиСанатории г. Саки специализируются на грязелечение в гинекологии, большинство из них имеет собственные грязелечебницы.

Гинекологические заболевания не редкость для современной женщины. Всему виной проблемы в экологии, невнимательное отношение к своему здоровью, частые переживания и стресс на работе.

Женщина может игнорировать такие заболевания как: поликистоз, спайки, эрозию. Но любое из перечисленных выше заболеваний может причинить ощутимый вред здоровью, а следствием становится не вынашивание, выкидыш, преждевременные роды, а иногда и рак. Часто именно самолечение и советы из интернета приводят к тому, что больная слишком поздно обращается к врачу, когда осложнения уже на лицо.

Гинекологические заболевания опасны и тем, что поликистоз или эрозия, может не проявляться на ранних стадиях. Обращайте внимание на болезненные менструации или их полное отсутствие, регулярные боли в области таза, кровяные выделения во время или после половых актов. Такие симптомы должны послужить сигналом для обращения к врачу для дальнейшей диагностики и назначения профилактического или комплексного лечения. Медикаментозное лечение и физиотерапия могут предотвратить оперативное вмешательство. Лечение в санатории Саки назначают в качестве профилактического лечения, которое помогает при ряде гинекологических заболеваний: бесплодия, не вынашивания, менструальных нарушениях, воспалительных процессах матки, фаллопиевых труб и придатков влагалища.

Грязелечение гинекологических болезней.

Грязелечение в гинекологии. Санатории г. Саки

грязелечение гинекологических болезней.

Современная медицина давно и успешно применяет целебные грязи в лечении гинекологических болезней. Известные всему миру грязелечебницы, построены в Израиле, Крыму, Славянске.
Санатории Саки, Западный Крым, применяют комплексную терапию, на основе лечебных грязей, такое лечение даровано самой матушкой природой и намного эффективнее любого медикаментозного вмешательства. Гинекологические санатории Крыма находятся в г Саки и Евпатории, они хорошо известны не только в странах бывшего социалистического лагеря, но и далеко за его пределами. Первые санатории в саках по лечению бесплодия были построены еще в позапрошлом веке, и на протяжении 200 лет совершенствовали свои методики. Применяются не только лечебные грязи, но и рапа сакского соленого озера и минеральная вода подземного источника, а климат и Черное море помогают пройти комплексное оздоровление организма.
Целебные грязи в руках опытного специалиста – мощное лекарство от многих гинекологических болезней.

Сакская грязь – вещество, в которое входят минеральные и органические соединения, гормоны, соли, остатки микроорганизмов. Санатории по лечению бесплодия в Саках применяют современные и консервативные методы лечения в области гинекологии. Целебные грязи, ванны, минеральные воды, аппаратное лечение назначается в комплексе, что усиливает результат. Выздоровление происходит благодаря активизации внутренних сил организма, которые и борются с гинекологическими заболеваниями, происходит само оздоровление, а результат носит не временный, а постоянный эффект. Курс лечения обычно 10-12 процедур, которые назначаются через день, результат проявляется на 2-3 месяц после окончания мероприятий. Лечение бесплодия в Саках – это одно из основных направлений санаториев города курорта Саки.

Кроме гинекологии санаторий Саки успешно лечат болезни суставов, опорно-двигательный аппарат, урологию, кожные заболевания. Применяют такие методы лечения:

— грязевое лечение в виде аппликаций (трусы, брюки, перчатки, полное обертование);
— грязевые тампоны,
— лечебные минерализованные ванны;
— ванны с рапой сакского соленого озера;
— гидротерапия (лечение душем).

Грязелечении в гинекологии часто применяет грязевые тампоны, которые вводят пациентке во влагалище на время от 10 до 20 минут, а температура грязи колеблется от 40 до 46°С. Курс лечения — это 15-20 процедур, проводимых через сутки. Удаляют тампоны обычно орошением раствором из рапы определенной консистенции.
Часто при лечении бесплодия в санатории совмещают грязевые тампоны и аппликации в зоне бикини, живота или таза. В качестве дополнительных процедур назначают рапые, жемчужные, хвойные, минеральные ванны, а так же душевые процедуры. Иногда после лечения запрещается купаться в море, но полезно принимать солнечные ванны.

Показания для грязелечения в гинекологии:

— воспалительные и хронические процессы в матке, фаллопиевых трубах, придатках и влагалище;
— хроническое гормональное бесплодие;
— не вынашивание беременности;
— менструальные нарушения;
— бактериальный вагиноз, дисбактериоз влагалища;
— гипофункция яичников;
— фригидность у женщин;
— спаечные процессы;
— девиации матки;
— сальпингоофориты и перисальпингиты;
— метроэндометриты и периметриты.
— кольпиты;

Не всегда грязелечение бесплодия возможно, есть ряд противопоказаний. Лечебную путевку лучше обсудить с врачом.
В качестве противопоказаний лечения бесплодия в санатории могут быть:

— полипы шейки матки;
— воспалительный процесс или кровоточащая эрозия;
— 3-4 степень гипоплазия матки;
— эндометриоз и поликистоз;
— противопоказания несвязанные с гинекологией (сердечно сосудистые заболевания, воспалительные процессы в организме).

При лечение бесплодия в санатории происходит следующее:

1. Усиление внутренних резервов организма (иммунитета).
2. Улучшение кровообращения, функций мочеполовой системы, что полодительно влияет на ряд процессов в гинекологии.
3. Восстанавливается менструальный цикл, повышаются шансы зачатия и восстановления детородной функции.

Саки санаторий не только избавляет от хронических заболеваний, но и дарит полезный и приятный отдых на берегу моря с песчаными пляжами, ароматом степных трав и воздухом наполненным ионами соли и йода.
Поликистоз, женское бесплодие, гипофункиция яичников, спаечные процессы в малом тазу, нарушения менструальной функции будут успешно вылечены благодаря грязелечению, бальнеологии, физиотерапии, гинекологическому массажу и других процедур.
Санатории в Саках благодаря природным ресурсам эффективно справляются с гинекологическими заболеваниями, помогут они и вам, главное настроиться позитивно на отдых и необходимое лечение.

 

источник

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.