Есть такой Крым, которого Вы не знаете

Есть такой Крым, которого Вы не знаете

Зима в Крыму

А разве такой есть? — спросите вы. И, это не только Легенды Крыма. А о существовании пещер в Крыму вам, конечно же, известно. Вы знаете о богатой археологическими открытиями истории этого края — о скифах и сарматах, о таврах и киммерийцах, о курганах, «пещерных городах» и развалинах Херсонеса…
Но мы хотим, чтобы вы еще услышали, как скрипит под ногами снег на зимней яйле. Почувствовали, какой пронзительно острый там воздух, как до слез слепит солнце… Одним словом, ощутили, что за чудо крымская зима.
Мы хотим, чтобы вы осторожно дотронулись до хрупких сталактитов пещерного «органа» и чтобы отголоски этих звуков на всю жизнь остались в вашей душе, напоминая о непознанном, беспокоя, призывая к бережному и активному постижению мира природы.
Мы хотим, чтобы, вглядываясь в рисунок украшений, возраст которых исчисляется столетиями, вы еще раз подивились мудрым и искусным человеческим рукам и, быть может, задумались над тем, почему время не властно над произведениями искусства.
Осознали, как много еще на земле «белых пятен», какие открытия сулит освоение мирового океана. Как мало мы, в сущности, разбираемся, например, в том, что же заставляет иногда дельфинов спасать людей, потерпевших кораблекрушение и дрейфующих в открытом море, вдали от берега, от земли…

 

источник

 

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Есть такой Крым, которого Вы не знаете

  1. Сергей пишет:

    Хотелось бы побольше узнать о возможностях отдыха и лечения в Крыму особенно с заболеваниями урологии в частности МКБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *