Базовый набор медикаментов должен быть в каждой аптечке

Базовый набор медикаментов должен быть в каждой аптечкеКак подготовить аптечку к чрезвычайным ситуациям

Чрезвычайные ситуации всегда случаются в самый непредвиденный момент и где угодно. Поэтому всегда нужно иметь под рукой самые необходимые медикаментозные средства. Особенно когда государство объявит военное положение. К привычным бинтам, йоду и зелёнке нужно также добавить те лекарства, которые вы используете чаще всего. Например, от повышенного артериального давления или пищевого отравления. Главное, хранить их должным образом и следить за тем, чтобы срок годности лекарств был всё ещё актуален.

Не будет лишним, если в аптечку вы положите эластичные бинты, вату, марлю, спирт, сухие и влажные салфетки. Несколько пар стерильных перчаток. Турникет для остановки кровотечения. Для искусственного дыхания — клапан с плёнкой. Пластыри и даже термоодеяло. Ножницы, большой бабушкин платок из хлопчатобумажной ткани. Маркер, фонарик и со светоотражающими элементами жилет.

Теперь нужно научиться оказывать необходимую домедицинскую помощь. Для этого нужно пройти соответствующие курсы. Можно даже не иметь медицинского образования. Главное, в чрезвычайных ситуациях всегда оставаться человеком. Мгновенно и грамотно реагировать на опасность.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.