Американские ученые испытали таблетки от облысения

Американские ученые испытали таблетки от облысения Американские ученые успешно испытали новую технологию от выпадения волос, сообщает «Русская служба BBC». Таблетка восстанавливает волосяные луковицы при очаговой алопеции — одной из распространенных причин облысения.
Технологию сотрудники медицинского центра Колумбийского университета испытали на трех пациентах, потерявших более трети волосяного покрова на голове. В течение пяти месяцев они дважды в день принимали таблетки руксолитниба, обычно использующиеся при лечении заболеваний костного мозга. К моменту окончания терапии у больных снова выросли волосы.
«Мы только лишь начали тестировать это лекарство на пациентах, но если результаты будут оставаться положительными и если не будет негативных побочных эффектов, то этот препарат приведет к огромному улучшению качества жизни людей с этим заболеванием», — говорит доктор Рафаэль Клайнз, ведущий научный сотрудник медицинского центра Колумбийского университета.
Установив, какие именно иммунные клетки отвечают за уничтожение волосяных фолликул, ученые сначала провели испытания на мышах.
Очаговая алопеция является аутоиммунным заболеванием, которое приводит к частичной или полной потере волос на голове. Это заболевание зафиксировано у 0,5% населения планеты, в основном у подростков и молодых людей. Отметим, что алопеция не связана с облысением, свойственным мужчинам, которое вызывается гормонами.

Москва 19 августа

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *